martes, 14 de octubre de 2014

Alimentos que ayudan a la salud ocular



Mantener los “ojos sanos” también supone ver bien en el futuro. Mantener nuestra vista sana, teniendo en cuenta estas pequeñas nociones de alimentación en tu dieta, es muy sencillo y nos ayudará a prevenir enfermedades oculares relacionadas, como la degeneración macular, síndrome del ojo seco, cataratas y otros problemas.

Luteína (Verduras de hoja verde).
Como la col verde, la espinaca, acelgas y la lechuga, deben estar presentes en tu menú. Contienen luteína y zeaxantina, dos nutrientes importantes que tienen funciones antioxidantes en el cuerpo y ayudan a prevenir el daño celular. La luteína actúa ayudando a proteger la retina de de los rayos ultravioleta.

Vitamina A (frutas y verduras de color naranja).
Las frutas y vegetales color naranja adquieren ese tono del beta caroteno, alto contenido de la vitamina A que ayuda a mantener una visión saludable. También ayuda a los ojos a ajustarse a los bajos niveles de luz. Es recomendable comer calabacín, zanahorias y calabaza.

Omega-3 (Grasa de pescado).
Los ácidos grasos Omega-3 que se encuentran en el pescado grasoso como el salmón, la sardina, el atún y la caballa, tienen beneficios para tu salud, incluyendo la de tus ojos. El omega-3 ayuda a proteger a los adultos tanto de la degeneración macular asociada a la edad como del síndrome de ojo seco. 

Vitamina C (Brócoli).
Aunque este vegetal es importante para la salud de la vista. Además de contener luteína y zeaxantina, el brócoli es alto en vitamina C. “Este alimento y su particular combinación de nutrientes puede ayudar a reducir el avance de la degeneración macular asociada a la edad y a la pérdida de la visión”.

Vitamina E (Cereales)
El germen de trigo es una buena fuente de vitamina E y un importante antioxidante. “Lo que la vitamina E hace es proteger la vista del daño de los radicales libres”, lo que quiere decir que protege a las células del cuerpo de la oxidación, la cual puede causar deterioración y enfermedades. Aunque el germen de trigo es algo que puedes agregar fácilmente mientras cocinas, también lo puedes espolvorear en el yogurt y ensaladas. Las almendras, semillas de girasol y las avellanas son una buena fuente de vitamina E.

Zinc (Legumbres).
El garbanzo, las judías, las lentejas y otras legumbres, todas ellas son una buena fuente de zinc en tu dieta. El zinc ayuda a liberar la vitamina A del hígado para que pueda ser utilizada en el tejido ocular; la deficiencia de Zinc puede provocar deterioración de la macula, en el centro de la retina. El Zinc también se encuentra en las ostras, carne de cordero y de pollo y en las semillas de calabaza.


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