El chocolate nos aporta salud
en un consumo moderado, es nutritivo y energético, contiene calcio que fortalece
los huesos y dientes; fosfato, proteínas y otros minerales que son
indispensables para el crecimiento y la reparación del organismo. Uno de
los principales componentes del Chocolate son los flavonoides,
los cuales son un potente antioxidante que protege al organismo frente a las
enfermedades cardiovasculares y oculares.
El chocolate negro ayuda a
bajar la presión arterial en personas hipertensas y este efecto es de gran
beneficio también en los pacientes con glaucoma.
Cuando consumimos chocolate nos
sentimos felices debido al contenido de feniletilamina, neurotransmisor
responsable por esta sensación de bienestar, felicidad y placer.
Los minerales son fundamentales
para el buen funcionamiento del organismo ya que intervienen en muchos de los
procesos metabólicos del cuerpo humano. El cacao aporta también Vitamina A
fundamental para el mantenimiento de la vista y la piel, como Vitamina B que
ayuda a cuidar la salud del corazón y las arterias. Las últimas investigaciones
posicionan al chocolate como “beneficioso para la salud”, situando este
producto como uno de los mejores aliados para proteger el corazón por el alto
contenido en antioxidantes que posee.
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jueves, 18 de diciembre de 2014
El "CHOCOLATE" aporta salud.
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